注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

同型半胱氨酸和心脑血管疾病   

2017-02-06 11:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同型半胱氨酸浓度是仅次于高血压对心脑血管疾病的损伤。 同型半胱氨酸浓度增加,会导致我们的动脉被划伤,如果我们缺乏VC等等,修复血管壁的营养素,就会造成血管硬化! 同型半胱氨酸是氨基酸代谢的中间产物。 同型半胱氨酸可以和叶酸,VB6,VB12合成别的物质,这种物质对身体没有多少副作用! 因为同型半胱氨酸的危害,所以医生告诉你,不能吃高蛋白食物,因为对心脑血管有害! 其实医生也是似懂非懂! 不吃高蛋白的食物,蛋白质是物质的生命的基础,没有蛋白质就没有生命,缺乏蛋白质就缺乏生命力。 这个不多说了, 因为蛋白质构成免疫力,很多人害怕心脑血管疾病,不吃高蛋白,结果免疫力低下,一点点感冒就有挂水,就要住院! 医生就不懂,有同型半胱氨酸,我们可以服用VB族来代谢它们! VB族多含在米糠,麦麸,粗粮,酵母,果皮,种皮等等食物里面。 因为我们吃的食物越来越精细,VB族摄入越来越少。 所以血管硬化越来越多! 可是我们也不能因噎而费食! 害怕同型半胱氨酸,就不敢吃高蛋白食物! 营养应该均衡,这才科学! 就像很多父母害怕子女受苦,巴不得自己帮助孩子除了功课以外都包了。 可是人要生存,只靠书本是没有办法生存的, 这就培养出来很多的高分低能儿! 又渴望子女成才,又怕他们受苦,成才一定要受苦,怕吃苦是没有办法成才的! 又扯远了,我们吃蛋白质,不要忘了也补充一些VB族呀! 这样高蛋白食物,对健康就没有多少危害呀! 要把蛋白质和脂肪区分开,一克蛋白质完全燃烧释放4千卡热量,一克脂肪完全燃烧释放9千卡热量,蛋白质不是高热量食物呀!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018