注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

骨密度和营养均衡的关系   

2017-02-06 11:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的骨骼和木头差不多,密度越大,就越结实,而密度越小,发生骨质疏松的几率就越高。 骨骼的成分是胶原蛋白,钙,镁,磷等等。 当我们只是补充部分的营养素时,骨骼密度是不会增加的。 就像我们盖房子,水泥,砖头,石头,沙子,钢筋等等。 如果我们不是原材料充足,按比例搭建,你的房子,怎么可能会结实呢? 在中国,很多的人出现豆腐渣工程,当然我们没有关系到自己,最多看看新闻。 可是我们自己身体,你也搞一些豆腐渣工程吗? 传统医学认为35岁之后,骨密度达到峰值,不可能增加骨密度,因为我们根本做不到,营养素均衡,足量和我们人体需要营养素,一模一样! 这就让所有人认为,35岁之后,骨密度不可能增加。 所以我们要想增加骨密度,减少骨质疏松的发生,35岁之前,我们必须补钙,镁,胶原蛋白等等! 你前面骨密度就不够,后面怎么会够用呢? 就像我们要用木头盖房子,用生长很快的树木,如泡桐,泡桐几年就可以成才,松木可能要十几年,甚至几十年。 长的快,所以便宜,所以我们用便宜一点,可是你的房子会结实吗? 长的快,密度一定不够!密度不够,强度也一定不够! 骨骼也一样,骨密度不足,骨骼强度不够,钙稍微流失一点,骨骼就很脆,很快就会骨折,有些人年轻时补钙足量,骨密度就大,虽然以后钙流失也有,可是基础就好,骨质疏松的几率就小。 当然我们如果年轻时补钙不足,我们也可以现在补救,营养均衡,可以增加骨密度!! 这对很多现在已经超过35岁的人来说,是一个福音! 骨质疏松,一旦骨折,你根本很难愈合,因为钙本来就少,还要修复骨折,没有原材料,怎么做到,难道用胶水吗?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018