注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

蛋白质如何补充   

2017-02-04 12:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛋白质占体重16-19%,明天更新3%一个月左右差不多完全更新了! 我们该如何补充蛋白质呢? 蛋白质有植物蛋白和动物蛋白,蛋白质必须分解成氨基酸才可以被吸收,蛋白质有10万种,可是氨基酸只有20种,其中九种,不能由其它氨基酸转变,只能通过食物获得! 植物蛋白,不含所有的必须氨基酸被称为不完全蛋白,动物蛋白含所有的必须氨基酸,被成为完全蛋白。 九种必须氨基酸就像我们盖房子,需要水泥,沙子,石头,砖块,钢筋等等是原材料。 它们必须按比例的搭配,才会结实,如果不能按比例的搭配,当然也可以盖房子,不能说不按比例不能盖房子,可是科学就是科学,科学容不得半点马虎。 不按比例盖出来房子,一定不会结实,你想你的房子用几年就需要重新盖,还是可以用足70年,当然也有人说我盖房子就是为了别人征地,赔的多一点,那是你的事情! 我们都要活几十年,谁也不想活几年就死了。 大部分人活的越久越好! 可是我们的九种必须氨基酸不能按比例搭配,很多细胞,器官,组织等等不能合成。 有人就说了,那怎么不出事呢? 我们身体有几百亿个细胞,今天几千,几万个,细胞少了,不会有问题,可是你天天少,几千,几万个,时间久了,一定会出事。 冰冻三尺,非一日之寒。生病也不是一天两天就会生的而是我们平时生活我,饮食结构,等等不断积累的结果! 如果我们平时很注意,就会生病少一点,可是如果我们不注意,那我们还会长寿吗? 有些人经常生病,一感冒,不挂水,不住院,好不了,有些人几年都不感冒一次,你觉得是为啥呢? 九种必须氨基酸比例和人体越接近,说明蛋白质越优质! 评价蛋白质好坏的标准是蛋白质的含量,消化率,利用率! 利用率和九种必须氨基酸的比例有很大的关系。 比例和人体需要的越接近,利用率就越高,利用率低,蛋白质只能变成脂肪存储,或者变成能量释放。 蛋白质产能占身体产能的10-15%! 我们最好不要用蛋白质产能,碳水化合物产能,不仅仅便宜,而且还干净,最终产物是二氧化碳和水,蛋白质产能,有尿酸和尿素等等。 提高蛋白质的利用率是我们研究的课题! 我们怎么判断自己缺乏蛋白质呢? 看皮肤,看肌肉,皮肤松弛,下垂,肌肉松弛,一定是缺蛋白质。 当然我们也可以看指甲半月痕,我们指甲有一个半月形,乳白色的痕迹。 一般的占指甲1/3面积,如果十个指头八个都有,说明蛋白质不缺乏,如果十个都有,要预防心脑血管疾病,当然蛋白质的优质很重要的,同时VB族也要足量,不然血管硬化的风险不容忽视! 少于八个就需要补充。 基本上就是先看皮肤,肌肉等等,如果都正常,就看指甲!! 植物蛋白,需要搭配起来吃,动物蛋白和脂肪一起,吃的时候要注意。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018