注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

滥用抗生素的危害   

2017-02-04 12:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位喜欢健康的朋友,向往成功的朋友大家好! 感谢大家百忙之中关注这里! 今天分享安利蛋白粉的话题,分享之前先来了解一下滥用抗生素的危害。 生病了去吃药,好像是很多人潜意识里面就认为对的事情,可是药不是随便乱用的,前段时间就有报道,同时使用两种感冒药猝死的事件。 同时使用抗生素,会对我们肝肾造成危害,我们有听过药物性肝炎,就是药用多了,少对肝脏危害少一点。 那挂水呢? 挂水也叫静脉注射,打点滴等等,就是直接把药液注射静脉,很多人认为,药液直接进入血液,减少消化,吸收的时间,这样药液可以尽快达到病灶,产生效果,病好的快一点,加上医生有经济利益促进,让很多人以为挂水效果更好。 在国外,挂水就是一场小的手术,挂水是给哪些,昏迷不醒,消化系统不能正常运作等等病人准备,不是是病都需要挂水。 药液直接进入血液,药液中的玻璃渣,一些固体颗粒也加入血液。 我们的毛细血管最小直径是10AI,一AI等于10负10次方米,比头发丝的几百分之一还小。 药液中最大颗粒可以达到30AI,就会堵塞毛细血管,就像我们要把鸡蛋放进一个矿泉水瓶子,能放进去吗? 除非你把鸡蛋打破! 这些颗粒堵塞毛细血管,你的血液还可以过去吗? 每年我国因为不正常输液导致30万人死亡! 而且大量的药液进入血液,我们血液量马上增加,血压上升,我们喝水让你小口小口喝,经常喝,慢慢喝,就是这个原因,不要让大量的水快速进入血液。 这样会造成我们血管像气球一样吹起来。 新气球和吹过气球一样吗? 吹过的气球有无数皱褶,你的血管经常被吹一下你的血管壁变薄,破裂的几率增加了! 以前我们还有皮下注射,在屁股上打针,现在都挂水了,能吃药尽量不要挂水,能不吃药,尽量不要吃药。 抗生素进入我们的肠道,会杀死病毒,病菌等有害微生物,同时也把肠道有益菌杀死了,肠道有益菌和我们是共生关系,共生就是谁也离不开谁。 可是我们人为杀死共生的一方,另一方会好过吗? 所以,滥用抗生素,成为我国的一大弊病! 每年我国挂水超过104亿瓶,相当于一人8瓶,我有十几年没有挂过水,那8瓶不知道谁帮我挂了,要谢谢你呀!! 抗生素我国使用是按吨计算! 药这么贵,还拼命用,你觉得正常吗?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018