注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

免疫的四大基石   

2017-02-02 11:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
免疫力这么重要,我们应该如何提升免疫力呢? 免疫有四大基石: 乐观的心态,充足睡眠,适量运动,均衡的营养。 乐观的心态,人在快乐的时候,血液中会产生一种增加免疫力的物质,这种物质,在不高兴的时候,血液浓度会很快下降! 俗话说,忧伤脾,悲伤肺,喜伤心,恐伤肾,怒伤肝。 情绪不稳定,都会对身体有害! 用西医的解释,就是人在压力作用下,我们肾上腺皮质激素,让能量都为未来的危险做准备,而修复肌体的能量减少, 有句说说心宽体胖,心不宽,食欲下降,消化,吸收功能都会下降。 压力太大,很多人吃高热量,高脂肪,高胆固醇,高油,高盐饮食满足口欲,就是忘了,营养要均衡呀! 营养不足和过剩都属于营养不良呀! 充足睡眠,人体在睡眠中修复肌体,我们睡觉后,体温下降,呼吸,心态变缓,消耗能量降到最低,能量都用来修复肌体。 如果睡眠时间不足,人体损伤得不到足够的修复,你的免疫力一定会下降。 儿童每天需要9个小时睡眠,成人7-8小时,老年人6-7小时。 睡不够,睡不着,睡不醒,寿命各缩短五年! 适量运动,当我们有氧运动时,呼吸系统,循环系统,运动系统等等都得到锻炼。 尤其是我们淋巴循环系统,血液循环动力来自心脏,淋巴循环的动力来自肌肉的收缩和舒张。 我们久坐不动,淋巴循环受阻,就像我们把国道,省道,县级公路都修好了,可是村级公路没有,家家户户之间没有路,你觉得那些公路有多少用处呢? 细胞需要营养送不过去,产生废物送不出来。 很多人不得不去针灸,理论,按摩,推拿,拔火罐,刮痧等等等等,这样促进淋巴循环! 就像人被埋在井底,现挖一个通道出来救人,人救出来,巷道还你能用吗? 当然这些也不是破坏了巷道,不过依靠外力,自己不活动,那几个小时,可以每天做吗? 当然有人很笨的自己不活动,找人按摩,还以为很健康! 均衡的营养! 我们每天需要七大营养素41种。 蛋白质(9种必须氨基酸),碳水化合物,脂肪(2种必须脂肪酸),水,维生素(14种),矿物质(14种),纤维素等等。 你有每天摄入到吗? 中国营养学会推荐,主食300-500克,蔬菜300-500克,豆制品100-200克,水果100-200克,肉不超过4两,油不超过25克,盐不超过6克,固体脂肪,不超过25克,摄入糖不超过40克,最基本你有没有做到? 更别说七大类41种! 很多人都说我们啥都吃,是的,你啥都吃,有没有同时吃,每天都可以同时吃到,足量,均衡吗? 所以营养学家说人最难保证的就是均衡的营养! 再怎么注意,只能满足营养素摄入60-70%,其它的需要额外补充营养素!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018