注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

营养均衡和抗氧化   

2017-02-18 20:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前面说了自由基是所有慢性病的元凶。 自由基是什么呢? 自由基就是我们人体新陈代谢产生的一种过氧化物和超氧化物等等。 这些过氧化物和超氧化物,加上一些重金属,一些离子和带电的分子团等等,都会抢夺我们细胞,器官,组织等等原子或者离子的电子。 造成这些成分被氧化。 什么是氧化呢?我们把苹果切开,放一段时间,苹果会变黄,这就是氧化。我们把钢铁放置一段时间会生锈,这就是氧化。 自由基氧化了我们细胞膜,细胞质,细胞核,造成细胞功能失去,或者细胞受损,衰老死亡等等。 所以我们说自由基是慢性病的主要元凶。 那我们有没有办法抵抗自由基呢? 当然有,我们体内有一些超氧化物歧化酶过氧化氢酶,谷胱甘肽酶等等,都会去除自由基 可是这些酶都需要原材料才可以产生。 像超氧化物歧化酶,铜,锌就是酶基,虽然我们可能蛋白质不缺,可是如果我们缺乏矿物质,我们的这种酶也不能合成。 不能合成,自由基像八国联军入侵没有任何抵抗! 自然界还有无数的抗氧化植物因子,它们有花青素,茶多酚,番茄红素,辣椒素,姜黄素等等。 这些植物因子都具有抗氧化的功效。我们以前没有肉类食物,只有蔬菜,我们不得不吃,所以植物因子还有不少,现在蔬菜越吃越少。 不仅仅是维生素,矿物质减少,植物因子也不断的减少。 所以自由基越来越猖獗! 抵抗自由基最具代表性就是VA,VC,和VE等等。 它们最具代表性,不是抗氧化作用最强,而是因为它们联合作用,可以全面抵抗自由基。 VC水溶性,作用在细胞液,组织液,淋巴液,血液等等里面。 VE脂溶性作用在细胞膜上,VA脂溶性作用在细胞核上。 它们就像我们陆海空三军,可以联合作战。 VC多含在绿色蔬菜和水果里面,VC又名抗坏血酸,就是酸性,在水果酸涩是含量最多,随着成熟,采摘,存储,运输,VC也会流失,虽然我们可能水果,蔬菜吃了不少,可是VC的量不多,就像苹果一个只含2毫克VC,我们每天需要200毫克VC,吃苹果要吃100个你吃的了吗? 即使是猕猴桃,刺梨,酸枣,针叶樱桃,橙子等等VC含量丰富的水果,你有天天吃吗? VC水溶性,不能在身体内存储,会随着尿液排出。 必须每天补充。 VE作用在细胞膜上,VE多含在植物油里面,可是随着心脑血管疾病增加,植物油也被列入管控范围,每天摄入植物油不能超过25克。 VA多含在鱼肝油等等里面,蛋黄里面也有不少,可是蛋黄都是胆固醇。 VA摄入过多,会中毒,因为可以在身体中存储。我们不知道吃了多少。所以使用类胡萝卜素代替。 类胡萝卜素手一种天然色素,多含在橙色,橙黄色,橙红色的蔬果里面。 抗氧化就可以预防所有的慢性病,可是我们吃的抗氧化食物太少了。 所以我们需要额外补充!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017