注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

蛋白质如何补充   

2017-02-16 20:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前面分享蛋白质的作用。这小节分享蛋白质如何补充。 我们知道我们吃一块肉,不是直接在身上长一块肉,而是经过消化,吸收,合成身上的肉。 蛋白质也是一样。 蛋白质必须分解成氨基酸才能被吸收,蛋白质有10万种。氨基酸有20种。 其中九种氨基酸不能由其它氨基酸转变而来,只能通过食物获得。称必须氨基酸。 蛋白质的好坏就是蛋白质含量,蛋白质的消化率和利用率。 九种必须氨基酸含量,比例,数目就是评价蛋白质好坏的标准。 动物蛋白质含九种必须氨基酸,称完全蛋白。 植物蛋白不含九种必须氨基酸,称不完全蛋白。 所以动物蛋白比植物蛋白优质。 可是动物蛋白和脂肪在一起。 脂肪是很多人恐惧的字眼,所以我们要吃植物蛋白,植物蛋白必须搭配起来吃。 如大豆,小麦,豌豆等等。 九种必须氨基酸和混凝土一样,水泥,沙子,石头,砖块,钢筋等等,比例越科学,你盖的房子就是越结实。 不然你的房子就是豆腐渣工程。 吃优质蛋白质,提高蛋白质的利用率。 蛋白质占体重16-19%,每天更新3%,所以我们每天需要摄入体重的千分之1.2-1.7左右,就是50公斤的人,需要补充60-85克左右蛋白质。 体力劳动多,多补充,脑力劳动者少补充。 蛋白质利用率高,就可以少吃! 怎么知道自己蛋白质少呢? 皮肤松弛,有皱纹,等等蛋白质已经缺乏多了。 我们可以看你的指甲半月痕。指甲上有乳白色,半月状,占指甲三分之一的半月状,半月痕。 半月痕的颜色,清晰度,数目标明你身体中的蛋白质是否足量。 如果半月痕10个指头都有,说明蛋白质足量,不过要注意心脑血管疾病。 如果少于8个指头,就需要补充蛋白质了。 补充到都有为止!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017