注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

营养均衡和DNA稳定   

2017-02-12 12:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DNA是我们的遗传物质,我们的细胞复制,首先就是DNA复制,DNA复制后,然后再控制其它的蛋白质等复制! DNA是源头。 DNA如果复制时出现问题。那我们的细胞复制就会出错! 我们身体时刻会有自由基出现,自由基会损坏我们DNA。 而受损DNA复制出来的DNa一定是不全的。 就像我们复印,原件就不对,我们的复印件一定不会对的! 我们的DNA基因片段就像一本小说一样,有几百万字,如果中间出现几个错别字,在我们一般人的看法是不会有问题。 可是DNA不一样。即使有一个字出现问题,复制出来的DNA都是有问题的。 就像我们看的科幻电影一样。有人穿越到恐龙时代,只是动了一只蝴蝶,让生态完全改变了。 不得不重新回去恢复,这样我们的现在才会正常! DNA复制也一样。如果DNA受损,复制出来的一定会出现肿瘤,息肉,癌细胞等等! 所以修复DNA损伤是非常有必要。 我们不能完全依赖免疫监视功能。 万一没有检测出来的话。就像现在的电脑,还有死机的情况。 免疫监视功能一旦打了一个盹,没有发现突变细胞。 潜伏下来,这就是一个定时炸弹一样。 虽然现在不会爆,谁知道我们啥时候免疫力会下降呢? 营养均衡,让我们的DNA复制过程不会出错。 就像我们复印,如果没有墨,我们复印出来的会和原件一样吗? 后面还会分享没有抗氧化成分或者营养素,DNA会被自由基氧化的过程!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018