注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

营养均衡和骨密度   

2017-02-12 12:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着骨质疏松的人越来越多,人们对骨密度的概念了解越来越多。 骨密度就是骨骼重量和体积的比值。 我们知道木头有密度,盖房子用木头不能密度太小,如泡桐,生长速度快,密度不够,这样的木头盖房子,就不结实,而使用密度大,生长速度慢的木头,房子就比较结实。 我们的骨密度也一样。 骨密度大我们得骨质疏松的几率就小,反之就大。 传统医学认为人在35岁时骨密度达到峰值,35岁之前我们补钙等可以增加骨密度,钙作为存储,存的多,以后才有的用。 当35岁之后,骨密度不能增加,补钙只能减少骨密度下降速度! 而当我们营养均衡之后,骨密度是可以增加的。 这和骨骼的成分,钙镁等吸收影响因素有关! 这也是营养均衡的一个具体体现。 传统医学认为骨密度35岁不能增加。可是如果我们营养均衡的前提下,骨密度是可以增加的!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018