注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

蛋白质缺乏后造成的后果   

2017-02-10 11:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前面说了蛋白质的功能,这小节讲讲蛋白质缺乏的后果。 我们所有的细胞,器官,组织等等都是蛋白质构成的,免疫系统也不例外,免疫器官,免疫细胞,免疫分子,如果原材料不够,我们的免疫力就会下降。 比如炎症,炎症就是免疫力不足,造成病毒等大量繁殖,这时我们军队白细胞大量死亡,尸体形成脓一样物质,称炎症,在关节,叫关节炎,在肾脏叫肾炎,在肝脏叫肝炎,在脑膜,叫脑膜炎,在角膜,叫角膜炎等等! 现在为啥有些炎症久治不愈呢?如慢性肾炎,关节炎,一些顽固性妇科炎症等等。 就是因为免疫力低下,很多医生又告诉你不能吃高蛋白食物。 医生把蛋白质和脂肪分不清! 有炎症一定是免疫力低下,或者医生知道也不会告诉你,不然他的抗生素卖给谁? 我们的胃粘膜,七天更新一次,我们每天三餐必须按时定量,因为人是有规律的动物,分泌胃液是按时定量的。如果到时间你不吃,或者吃的少,你的胃液没有东西消化,就会消化你的胃粘膜,造成胃粘膜,三天或者四天就要更新一次。 可是如果你的蛋白质等原材料不足。 你的胃粘膜拿什么来修复呢? 这里再科普一下,有些人看见好吃的东西大吃特吃,也会对胃肠等等消化器官造成负担,本来就只有这点消化液,你暴饮暴食,消化器官不得不加班加点分泌消化液,把食物消化掉,可是下一次,分泌多了,你又不吃了,消化啥,消化你的胃粘膜,肠粘膜,等等。 现在胃溃疡,胃炎好像真的很多,胃癌是我国仅次于肺癌的癌症。 为啥会这么多胃癌,不规律的饮食是重要原因呀! 压力太大了,很多人吃饭不规律,造成消化道负担加重,你的原材料又不够修复?怎么办呢? 原材料不够,就被免疫细胞,免疫分子,免疫器官拆过来补充,你不炎症,怎么可能呢? 前面也说了水肿的事情,为啥骨折,被蚊子,蜜蜂叮了也会肿呢? 因为这里需要蛋白质,蚊子,蜜蜂有毒,毒素会危害身体,蛋白质不得不跑过来解毒。骨质就不要说了,骨骼愈合一定需要蛋白质,骨骼的成分就有蛋白质! 蛋白质都快速跑过来,这里蛋白质浓度高,水马上也过来,这里就会水肿! 蛋白质利用率不高也会变成脂肪,后面再分享! 蛋白质产能,一克蛋白质完全燃烧,产生4千卡热量,一克脂肪完全燃烧产生9千卡热量,一克糖燃烧也产生4千卡的热量。 所以脂肪是存储能量的物质,蛋白质不是! 有人问蛋白质是不是高热量的食物,告诉你,蛋白质因为功能多,如果利用率高,产能的比例下降,就不会因为吃多蛋白质而发胖。肥胖就是摄入能量多于消耗的能量,吃多了糖和脂肪更容易变肥! 前面说了 没有酶能量释放不出来,酶都是蛋白质,所以减肥必须要吃足量的蛋白质!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018