注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗宏毅的第二博客

人最大的价值是帮助别人。帮助别人,成就自己就是安利。授人于鱼,不如授人于渔呀!

 
 
 

日志

 
 

滥用抗生素的危害   

2017-02-10 11:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位喜欢健康,向往成功的朋友大家好! 感谢大家百忙之中关注这里! 今天分享安利蛋白质粉的话题。分享之前先来了解一下滥用抗生素的危害。 现在我国绝大多数人,在意识当中,生病了去吃药,看医生,已经成为一个常识! 家里备一些感冒药,拉肚子等等药好像也成为一个习惯! 因为药买起来容易,也不算太贵,很多人有一点反应马上就会吃药,尤其是抗生素! 还有人去挂水,很多人脑袋里认为挂水,药液直接进入血液,不需要经过消化道,可以快速达到病灶,以为这样好的会快一点。 其实事实不是这样的。 药液直接进入血液没有比服用药物快,而且会带来很多的危险。 国外把挂水当做是一场小手术。是给那些没有意识,昏迷不醒,或者消化道有问题的人准备的。 而现在挂水成为一种时尚,我国每年挂水104亿瓶,平均一人8瓶。 药液直接进入血液,药液中如果有比较大的固体颗粒也会进入血液,我们的毛细血管最小直径是10AI,一AI等于10的负10次方米。是头发丝的几百,几千分之一。 而最大的药物颗粒或者玻璃渣等等有30AI。 这些比较大的颗粒会堵塞毛细血管,造成后面的细胞,器官,组织等等缺血。 每年我国因为不正常输液,死亡30万人以上。 而且大量的药液直接进入血液,我们的血液数量会增加,血管会被撑起来,就像吹气球一样。 气球被吹过后,和新气球不一样,会有很多的皱褶,血管被吹起来,也会有很多皱褶。 挂水对心脑血管危害非常大! 所以我们有一个原则,可以吃的药,不要肌肉注射,可以肌肉注射的一定不要挂水。 现在人运动减少,肌肉注射,依靠肌肉收缩和舒张把药液带往全身各处。现在好像肌肉注射基本看不见了。这和医院的引导,所有人的观念分不开! 吃药,好不好呢? 吃药比挂水好一点点,可是也不能说好,因为滥用抗生素,可以增加病毒,病菌等耐药性,可以杀死肠道有益菌,肠道有益菌和我们是共生关系,就是谁也离不开谁,我们杀死共生的一方,另一方会很好吗? 抗生素还会破坏人体内部病毒等的动态平衡,本来病毒,病菌等相互制约,就像狼和羊一样,我们杀死狼,羊马上繁殖,草原被破坏! 这种病毒,病菌等被杀死,被抑制的病毒等大量繁殖! 滥用抗生素还会对我们的肝肾造成危害。 我们都听过药物性肝炎,就是吃药吃多了,药吃少,只要吃都会对肝肾有副作用,这就是是药三分毒的说法! 我们能不吃药,最好不要吃药,我国每年使用抗生素是吨来计算。 滥用抗生素真的要引起重视呀!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018